Первая лига. "Крымтеплица" - "Сталь" (Днепродзержинск) 0:0. Соперник, неудобный во всех отношениях
Разделы

Все статьи сайта






Крымтеплица0:0Сталь (Днепродзерж.)
 
Венчак, Визавер (Антонюк 82), Поляница, Мамутов, Войнаровский, Батраченко (Мельник 75), Саванчук (Соколовский 60), Старовик (Саранчуков 53), Абляметов, Прокопченко, Гайдаш Мусиенко, Шевченко, Васильев, Радионов, Пасичниченко, Радевич, Казноха (Пшелуцкий 63), Шутов (Скарлош 73), Извеков (Олейник 69), Боргун, Грибанов (Ильяшов 66)
Предупреждения: Старовик 27, Бондаренко 38, Саванчук 40, Гайдаш 81, Мамутов 90 Предупреждения: Радевич 81, Скарлош 89
«Сталь» для «КТ» — команда знаковая. Помнится 17 октября 2005 года, после первой встречи в Днепродзержинске и проигрыша со счетом 4:1, произошла отставка тренерского штаба во главе с Олегом Лутковым. Затем, 20 апреля 2006-го, было не менее обидное поражение от сталеваров со счетом 1:2, когда крымчане покидали родной стадион с низко опущенной головой. Тогда, помнится, вопросов к тогдашнему главному тренеру Олегу Федорчук было более чем достаточно. Досталось от «Стали» и нынешнему тренерскому штабу во главе с Александром Гайдашем: в конце октября минувшего года крымчане вновь потерпели в Днепродзержинске поражение со счетом 2:0. И лишь в этом году, в самом начале лета, на родном поле подопечным Гайдаша удалось с крайне неудобным соперником вырвать победу со счетом 1:0. Но сегодня в отношениях между командами произошло нечто новое – ничья.

Стартовый состав у «КТ» был самый что ни на есть боевой, но взять игру с первых минут под тотальный контроль тепличникам не удалось. Запомнились лишь на 5-ой минуте дальний выстрел Войнаровского, когда Мусиенко четко взял мяч в руки, да на 7-ой удар слету Прокопченко (он завершал многоходовую комбинацию), когда голкипер гостей вновь был начеку. На 13-ой сталевары ответили весьма достойно: Грибанов пытался в падении замкнуть фланговый навес, но этого ему не позволил сделать Визавер.

На 28-ой хозяева получили право на стандарт в метрах от штрафной линии. Войнаровский выполнил все безукоризненно – переправлял мяч под перекладину, но столь же эффектно сыграл голкипер «Стали». На 31-ой Саванчук сделал диагональную точную передачу на Прокопченко, но тот не смог как следует обработать себе мяч под удар. На 33-ей Визавер нанес дальний и неожиданный для многих удар по воротам, но мяч прошел рядом со стойкой. А через минуту Грибанов мог вывести сталеваров вперед, но мяч после его удара головой попал в перекладину. На 38-ой минуте Саванчук ассистировал Гайдашу, а Андрей мощным ударом лишь послал мяч за ворота.

Второй тайм практически весь шел на встречных курсах. На 50-й Грибанов заставил Венчака продемонстрировать свой класс, а на 55-ой Прокопченко также головой пытался перехитрить Мусиенко, но мяч пролетел над перекладиной. Ход гостей последовал незамедлительно: Боргун ворвался в штрафную практически тет-а-тет с Венчаком, но прицельный удар в дальнюю девятку исполнить не смог. На 59-ой Шутов исполнил стандарт, метил в нижний угол ворот, но мяч угодил в штангу, и хоть Венчак контролировал мяч, тревоги это все равно не убавило. Минута 61-ая – шанс отличиться был у Прокопченко, но воспользоваться ошибкой защитника гостей Васильева он не смог. Начиная с 65-ой минуты игра шла практически только на половине поля сталеваров. На 67-ой Визавер сделал навесную передачу в штрафную, там Гайдаш выиграл верховую дуэль и сбросил мяч под удар Прокопченко; последний вроде все исполнил четко, послал мяч слету в нижний дальний угол, но гостей спасли пальцы Мусиенко: вратарь все же успел коснуться мяча, тот поменял траекторию и попал лишь в штангу.

На 75-ой и 76-ой Венчаку дважды пришлось вступать в игру, чтобы отразить выпады гостей, штурм же ворот Мусиенко начался с 80-й. На 86-ой Пасичниченко в штрафной уронил Прокопченко и, как нам показалось, не в рамках действующего футбольного законодательства, но судья не счел нужным даже останавливать игру.

А под занавес игры случился, наконец, гол: Войнаровский навесил со стандарта в штрафную «Стали», где Мельник опередил защитников и затолкал мяч в ворота.

Но стоило этому случиться, как судья буквально ворвался в штрафную и с тем же усердием, как матросы на кораблях машут флажками на языке азбуки Морзе, показал, что гол отменяется. Арбитр посчитал, что ранее Прокопченко нарушил правила в борьбе с защитником «Стали». Странная логика судей первой лиги: свистеть лишь тогда, когда эпизод достигнет своей кульминации. Стало быть, если бы не забил Мельник, и свистка бы не было!

На добавленных минутах Саранчуков с разворота наносил удар по воротам, но мяч шел аккурат в руки Мусиенко.

И так, «Сталь» по-прежнему остается крайне неудобным для «Крымтеплицы» клубом — соперником, неудобным во всех отношениях. Что же касается игры «КТ», то все же, на наш взгляд, команда реабилитировалась за провальную игру в Бурштыне, но задачи не выполнила – трех очков не набрала. Так что, все же двойственное чувство оставил этот матч. Лечение от этих чувств, как известно, у болельщика одно — скорейшая победа своей команды. Так что, подождем приятных футбольных потрясений.








Сайт про футбольный клуб Крымтеплица